Your browser does not support JavaScript!
國立斗六高級家事商業職業學校
歡迎光臨 Welcome to National Douliou Vocational High School Of Home Economics & Commerce
教務處
教務主任---蘇仁杰 主任

 

教務特色

  • 配合技職教育政策,提昇讀書風氣。

  • 實施學年學分制,加強課業輔導。

  • 充實師資陣容,提昇教學成果。

  • 隨著時代變遷,適時調整類科

組織概況


  • 教務主任:蘇仁杰 分機:110

  • 教學組長:黃秀雯 分機:118

  • 註冊組長:李信賢 分機:113

  • 設備組長:何仁友 分機:116

  • 實研組長:李苹溱 分機:117

  • 計畫助理:賴盈志、廖晨宏 分機:116、114

教學組工作:

(1) 召開各科教學究會,加強課程規劃。
(2) 推動各科教學活動。
(3) 辦理課業輔導業務。
(4) 加強推動學年學分制。
(5) 實施課業輔導及補救教學。

註冊組工作:

(1) 辦理招生工作。
(2) 推動學籍管理電腦化。
(3) 辦理獎助學金,嘉惠學生。

實驗研究組工作:

(1) 辦理重補修業務
(2) 推動課程綱要規劃。

設備組工作:

充實教學設備,提昇教學成果。

教務概況

本校於民國廿八年創校。創校以後隨時代之變遷,這近八十年的歲月中經過數次的改制。前卅年由初級家事學校逐漸改制為高級家事學校,主要的培 育家事優秀人才,作為穩定社會的基礎;第卅年至四十年間是為我國工商業突飛猛進的階段,本校即改制為高級家商職業學校,迎接工商時代的來臨,在歷任校長的努力經營下,培育無數的家事商業基礎人才,在國家經濟建設中,發揮技職教育的最力貢獻。隨著時代背景不同,本校孕育之人才深植於各階層,早期家事科畢業生 已建構為工商社會的穩定基石,商業類科之畢業生則個個成工商社會的中堅。近年政府不斷提昇技職教育之體系,學生們的理想與目標也由百分之九十以上的就業率,蛻變為百分之九十以上以升學為進路的目標。時代的變化與改制,教務工作擔當著重要的任務,由於歷任校長的卓越領導及歷任教務主任與教務處工作同仁的配合,規章制度已臻完備,一切教務工作均已上軌道。

本校創立以來,由初職、家事、商業不斷演進與成長,無論是制度的改變,或是校舍環境之興革,均為提升教學成果。本校位於雲林縣首善之區,挾天時,地利及人和之優勢,加上歷任校長的用心經營,使得本校在就業上、技能上、升學上均有輝煌的突破,每年新生人數名列雲林縣高職的第一志願,在新的時代、新的里程上,教務工作仍擔負著更重要的任務,除感謝前輩們的努力外,更要珍惜目前的成果,共同開創更璀璨的未來。

瀏覽數